معلومات

الأوز: Cereopside

الأوز: Cereopside

انتشر والسكن

وهي تملأ المناطق الساحلية والجزر في جنوب أستراليا وتسمانيا ، حيث تقضي أيامها في الرعي في البر الرئيسي. تميل الظروف الغذائية والمناخية إلى الهجرة بشكل طفيف أو عدم انتظام. ويسمى أيضًا Goose Gallina و Goose Hooded. ذات طبيعة مستقلة ، فهي اجتماعية مع خصوصيات. في الأسر يظهر غريزة إقليمية قوية وعدوان ملحوظ في موسم التكاثر. من السهل ترويضه حتى إذا كان التكاثر صعبًا.

الخصائص المورفولوجية

يختلف الذكور والإناث في الحجم فقط (أقل في الأفراد الإناث). الريش رمادي فاتح مع بعض الظلال الحمراء والبنية على الجانبين والأجنحة. الأجنحة لها حدود سوداء مبهرة للغاية. عين زرقاء برتقالية. منقار أصفر بطرف أسود وثقوب سوداء في فتحتي الأنف. أرجل حمراء برتقالية.
عينات شابة تشبه البالغين ولكن مع ريش أقل حيوية.
يختلف الحجم من 75 إلى 100 سم حسب عدد السكان.

التغذية والسلوك

يعتمد النظام الغذائي المتنوع على الأسماك الصغيرة والرخويات والقواقع والتوت والبراعم والبذور. في الأسر يتأقلمون ليأكلوا ما يقدم لهم. أثناء المغازلة ينبعث الذكر همهمات مشابهة لتلك التي من الخنازير. تحفر الإناث حفرة في الأرض (مبطنة باللحاف) وتضع 4-6 بيض مبيض يفقس لمدة 32 يومًا تقريبًا. في الأسر ، من الصعب الحصول على فقس منتظم. هذا هو السبب في لجوء العديد من المربين إلى الديك الرومي أو الحاضنات.

Cereopside - Cereopsis novaehollandiae (الصورة www.arthurgrosset.com)

Cereopside - Cereopsis novaehollandiae (الصورة www.barraimaging.com.au)


فيديو: تربية البط في مزرعة ليودميلا الفتاة الأوكرانية الناجحة (شهر اكتوبر 2021).