معلومات

الحياة البرية في إيطاليا: Caprimulgus europaeus Linnaeus ، 1758

الحياة البرية في إيطاليا: Caprimulgus europaeus Linnaeus ، 1758

التصنيف والتوزيع المنهجي

صف دراسي: طيور
طلب: كابريمولجيفوري
أسرة: Nightjars
طيب القلب: كابريمولجوس
محيط: ج. يوروبا لينيوس ، 1758

يتواجد النجار (المعروف أيضًا باسم calcabotto و caprimulgo الأوروبي والبومة الليلية) في جميع أنحاء أوروبا وشمال إفريقيا وغرب ووسط آسيا. خلال فصل الشتاء يزور كل من أفريقيا وشمال غرب الهند.
في إيطاليا ، ينتشر في جميع أنحاء شبه الجزيرة ، ويصل في الربيع ويغادر مرة أخرى في الخريف ، ونادراً ما يبقى بعض الأفراد في فصل الشتاء.

تضع السلالات المحلية بيضها في جميع أنحاء أوروبا باستثناء أيسلندا واسكتلندا وجنوب البرتغال والبيلوبونيز. يتم تمثيل الأنواع أيضًا في معظم جزر البحر الأبيض المتوسط. في الدول الاسكندنافية ، يسكن الجنوب فقط. في أوروبا الوسطى ، ينتشر طائر نادر مثل النمر ، ويوجد في كل من إسبانيا ودول أوروبا الشرقية.
- C. europaeus: الشكل الاسمي يفقس البيض في المناطق الواقعة شمال الأراضي المذكورة أعلاه. إلى الشرق ، تمتد مناطق التفريخ إلى آسيا الوسطى ، حتى الروافد العليا من Jenisej.
- C. الزوال: ينتشر هذا النوع الفرعي في الجنوب ويبدأ في إسبانيا والمغرب العربي ، ويشمل جنوب أوروبا بما في ذلك معظم جزر البحر الأبيض المتوسط ​​ويصل إلى القوقاز وبحر قزوين عبر منطقة البحر الأسود.
- C. sarudnyi: تم العثور على المنطقة الرئيسية لانتشار هذه السلالات في السهول الشمالية لآسيا الوسطى ، وخاصة في كازاخستان وقرغيزستان. تقع إلى الجنوب من هذه المنطقة أراضي:
- جيم أونيني: هذه السلالة الأصغر والأخف وزنا لديها فقس منطقة من شمال العراق وإيران ، شرقا إلى تيان شان عبر تركمانستان وأوزبكستان.
- C. بلومبس: توجد مناطق تفقيس هذه السلالات في شمال غرب منغوليا وشمال غرب الصين.
- C. dementievi: تتوسع مناطق انتشارها إلى الشرق وتنتقل من بحيرة بايكال إلى شمال غرب منغوليا.

الماعز - Caprimulgus europaeus

الماعز - Caprimulgus europaeus (الصورة www.cesarebrizio.it)

الماعز - Caprimulgus europaeus (الصورة ريتشارد إيفس)

شخصيات مميزة

الطول: سم
جناحيها: سم
الوزن: 45-95 غرام

إن nightjar هو طائر بحجم طائر الشحرور ، أو أكثر بقليل ، برأس كبير ومسطح وقصير جدًا ولكن منقار عريض جدًا محاط بأسفل (الفيلبيوم المستخدم لالتقاط الحشرات أثناء الطيران) في قاعدة المنقار. تكون الأرجل القصيرة بإصبعها الأوسط الممدود غير مرئية تقريبًا أثناء المراقبة الميدانية. يتميز الريش ، المحاكى للغاية على الأرض ، بدرجات اللون البني والرمادي ، مع خطوط أفتح وبقع داكنة. الأجنحة طويلة بشكل استثنائي ولكن ضيقة جدًا. يوجد في الذكور بقع بيضاء في الأجنحة ، كما أن طية الخوذات الخارجية للذيل الطويل بيضاء اللون ، بينما المركزية في الأسود والبني الداكن. تفتقر الإناث إلى السمات المميزة للأجنحة والذيل. خلال الرحلة ، يبدو الطائر أكبر بشكل كبير وشكل المنجل. الاختلافات بين الأنواع الفرعية ليست واضحة. الأنواع في الجنوب والجنوب الشرقي أصغر قليلاً وأخف وزنًا في تلوين الريش وأقل ثراءً في المقابل. تشبه الأنواع الفرعية في آسيا الوسطى الشكل الاسمي عن كثب بدلاً من ذلك.

مادة الاحياء

يفقس مرتين في السنة. تضع الأنثى بيضة أو بيضتين ، ويفضل أن تكون تحت الشجيرات التي تنحدر فروعها إلى الأرض. تستمر فترة الحضانة 17 يومًا. يبقى الوالدان مستريحين طوال النهار على الأعشاش ، حتى عندما يكونا مستعدين للطيران بالفعل. من عادات الشفق والليل ، يسافر البساتين مع رحلة سريعة وآمنة بحثًا عن العث والحشرات الليلية الأخرى ، والتي تشكل طعامه المعتاد. يتم ابتلاع الفرائس على الطاير في المنقار الضخم ، وتحيط به ريش خيطية تمنع هروبها.
في أوقات أخرى ، تستقر على الأرض العارية أو على فرع برؤية جيدة تبرز منها رحلات قصيرة ، غالبًا بمسارات لا تصدق ، لالتقاط الحشرات التي رأت أعينها الكبيرة في الظلام.

فيديو: Nattskärra Läte European Nightjar Sound Caprimulgus europaeus (شهر اكتوبر 2020).