Emu '

التصنيف العلمي - Dromaius novaehollandiae


المملكة: الحيوانات
اللجوء: كورداتي
Subphylum: الفقاريات
الصنف: طيور
الترتيب: Casuariformi
العائلة: دروميسيدس

Lemus (Dromaius novaehollandiae) هو أحد الأنواع المحلية في أستراليا. تعيش في البرية في المناطق الأسترالية الأكثر جفافاً في أزواج ثابتة أو مجموعات صغيرة. عداء سريع وسباح ماهر ، يتحرك بعد الأمطار بحثًا عن النباتات الخضراء.
موسم التزاوج في الخريف (من فبراير إلى أبريل في نصف الكرة الجنوبي). كما ينتشر تكاثر Emu للأغراض الإنتاجية (اللحوم والجلد) في إيطاليا. تضع حوالي 20-25 بيضة يتم تحضينها صناعيًا في الأسر. تطور الكتاكيت سريع جدا. في الأسر يظهر السلوك السلمي ويمكن أن يتعايش بسهولة مع الحيوانات الأخرى. يحتاج لمساحات كبيرة.

الخصائص المورفولوجية

رأس عارية على الجانبين. منقار مستقيم ومظلم. عيون برتقالية.
أرجل وأقدام قوية ، مغطاة باللوحات ، أظافر قوية.
للذكور والإناث نفس الريش البني ، أغمق على الظهر والجوانب وأخف على البطن.
يصل طوله إلى 1.8 متر (الإناث الأصغر). الوزن حوالي 50 كجم.

التغذية والتكاثر

في الأسر ، يمكن إطعامه بعلف مكمل بالبرسيم الطازج أو القش ، أو الأعلاف الأخرى.
في الحرية ، يتم بناء العش على الأرض ، بشكل عام تحت الأشجار الكبيرة ، باستخدام الأوراق وحطام النباتات. البيض (9 إلى 12) أخضر زمردي ويفقس لمدة شهرين تقريبًا. الشباب ، مع مخطط بني ورمادي لأسفل ، نشطون ويبدأون على الفور في الرضاعة تحت إشراف الذكور.


فيديو: Emus All Live Pink Windmill Show S1E1 1984 - FULL EPISODE (قد 2021).